Zutaten für 2 Personen
Walnüsse | 50 Gramm |
Lauch | 375 Gramm |
Rinderfilet | 250 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Aceto Balsamico | 1 ½ Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Bandnudeln breite | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse grob hacken.Den Lauch putzen und waschen,das Weiße und hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.
2.Das Rinderfilet waschen,trocknen,zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.
3.Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben.Salz und Aceto balsamico mit dem Schneebesen unterrühren.Die Mischung erwärmen und das Eigelb unterschlagen,dabei die Sauce erhitzen,aber nicht kochen,damit das Eigelb nicht stockt,sondert nur bindet.
4.Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen.In der einen Pfanne die Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiß braten.In der anderen Pfanne den Lauch 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die Walnüsse untermischen.Fleisch und Lauch salzen und pfeffern.
5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
6.Die Nudeln mit dem Lauch und den Filetstreifen mischen und die Mascarponesauce darüber verteilen.
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vom
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