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Bandnudeln mit Rinderfilet und Mascarponesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnüsse50 Gramm
Lauch375 Gramm
Rinderfilet250 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Salz etwas
Aceto Balsamico1 ½ Esslöffel
Eigelb1
Öl2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Bandnudeln breite250 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse grob hacken.Den Lauch putzen und waschen,das Weiße und hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.

  • 2.Das Rinderfilet waschen,trocknen,zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

  • 3.Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben.Salz und Aceto balsamico mit dem Schneebesen unterrühren.Die Mischung erwärmen und das Eigelb unterschlagen,dabei die Sauce erhitzen,aber nicht kochen,damit das Eigelb nicht stockt,sondert nur bindet.

  • 4.Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen.In der einen Pfanne die Filetstreifen portionsweise 1-2 Minuten sehr heiß braten.In der anderen Pfanne den Lauch 4-5 Minuten unter Wenden braten, dann die Walnüsse untermischen.Fleisch und Lauch salzen und pfeffern.

  • 5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

  • 6.Die Nudeln mit dem Lauch und den Filetstreifen mischen und die Mascarponesauce darüber verteilen.

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