Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kopf |
Zwiebel | 1 |
Milch | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Margarine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die unschönen Blätter am Wirsingkopf entfernen .Wirsingkopf für 30 min in Essigwasser tauchen
2.Einen grossen Topf mit Salzwasser (ca.200-300 ml) aufstellen,das Wasser kommt später mit zur Gemüsesosse
3.Wirsingkopf grob kleinschneiden und in den Topf geben
4.10 min kochen lassen
5.eine Zwiebel in Fett anrösten in einem grossen Topf- mit Mehl bestäuben und mit der Milch eine sämige Sosse herstellen, würzen nach Geschmack
6.derweil ist der Wirsing weich gekocht
7.Fleischwolf vorbereiten
8.Der gekochte Wirsing wird durch den Fleischwolf geben in den Topf mit der sämigen Sosse ...würzen nach Belieben
9.dazu gibt es immer Fleisch mit einer kräftigen Sosse z.B Gulasch,Schweinebraten ,Rinderbraten na jedenfalls sollte es eine kräftige Sosse sein und Kartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „ Wirsinggemüse nach Pfälzer Art“