Texas Caviar mit Filet Medaillon

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marinade für Salat:
Olivenöl extra vergine 100 ml
Limette gepresst 2 Stück
Apfelessig 50 ml
Chipotle-Chilis Pulver 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salat:
Bohnen schwarz 100 Gramm
Kidney-Bohnen frisch 100 Gramm
Bohnen weiß 100 Gramm
schwarze Augen Bohnen 200 Gramm
Zuckermais frisch weiß 100 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
Lauchzwiebel frisch 4 Stück
Staudensellerie mit Blättern 2 Stück
Cherrytomaten 200 Gramm
Jalapeño 6 Stück
Koriander gehackt etwas
Medallions:
Schwein Filet (ma) frisch 500 Gramm
Chili aus der Mühle 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel
Eier 2 Stück
Mehl 1 Esslöffel
Stärke 1 Esslöffel
Milch 2 Esslöffel
Rapsöl 100 ml

Zubereitung

1.Der Salat steht bei fast jedem BBQ in Texas mit auf dem Tisch, ist nicht nur ein Hingucker sondern auch ein Gaumenschmaus ... ein echt scharfer....;-)) Er passt zu allen Fleischgerichten, ich hab hier die Filets zu gebraten, weil sie schnell gehen und ich so vegane Sachen nicht ohne Fleisch runter kriege.

2.Es wäre besser wenn sie den Salat einen Tag vor her zubereiten, da mit er gut im Kühlschrank durch ziehen kann. In diesem Fall lässt man den Koriander raus und gibt ihn erst kurz vor dem servieren zu.

Zubereitung Schritte

3.In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade geben und mit dem Schneebesen zusammen rühren.

4.Bei den Filets ( 500 gr. ) sollten es 4 Filetköpfe oder 2 ganze Filets sein. Die Sehnen und Haut entfernen und in 8 gleich Stücke schneiden. Dann leicht klopfen damit sie ca 1 cm flach sind. Mit Chili,Salz und Pfeffer würzen.

5.Die Bohnen falls sie nicht aus der Konserve sind getrennt kochen und unter fliesendem kalten Wasser abspülen, das gleiche auch mit Konserven Bohnen machen. MIt den Maiskörnern zusammen in die Marinade geben. Dann alle Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Ich habe die Kidney Bohnen, die weißen Maiskörner und die Black Eyed Peas aus der Dose . Die weißen und die Blackbeans frisch gekocht. Vor dem Servieren den Koriander unter mischen.

6.Kurz vor dem Anrichten die beiden Eier mit der Milch,Mehl und Stärke mit einem Schneebesen, Klumpen frei zu sammen rühren die Medallions darin wälzen und im heißen Rapsöl goldgelb braten.

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