Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pä |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz, ggf. Milch | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
große Äpfel | 5 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Rumrosinen | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Teiges rasch verkneten eine Kugel forme. Diese in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
2.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in feine Scheiben scheiden. n eine Pfanne den Zucker geben, leicht karamelisieren lassen (Vorsicht! Verbrennt schnell.) Apfelscheiben zugeben, kurz schwenken. Nun alle anderen Zutaten hineingeben, zuletzt die Sahne und alles ca. 5Minuten leicht köcheln lassen. Masse etwas abkühlen lassen.
3.Springform einfetten./3 des Teiges ausrollen und al Boden in die Form drücken. Apfelmasse obenauf verteilen Den restlichen Teig ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Am Rand leicht andrücken. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, kann auch einen Zuckerguss darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Gedeckte Bratapfeltorte“