1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Bratapfeltorte

Gedeckte Bratapfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl250 g
Backpulver½
Zucker50 g
Butter100 g
Ei1
Salz, ggf. Milch etwas
Für die Füllung
große Äpfel5
Rohrrohzucker2 EL
Rumrosinen2 EL
Mandeln gehobelt2 EL
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten des Teiges rasch verkneten eine Kugel forme. Diese in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

    2.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in feine Scheiben scheiden. n eine Pfanne den Zucker geben, leicht karamelisieren lassen (Vorsicht! Verbrennt schnell.) Apfelscheiben zugeben, kurz schwenken. Nun alle anderen Zutaten hineingeben, zuletzt die Sahne und alles ca. 5Minuten leicht köcheln lassen. Masse etwas abkühlen lassen.

    3.Springform einfetten./3 des Teiges ausrollen und al Boden in die Form drücken. Apfelmasse obenauf verteilen Den restlichen Teig ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Am Rand leicht andrücken. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, kann auch einen Zuckerguss darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckte Bratapfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich