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Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,in 90 gr.Stücke geschnitten
360 gr.
Bio-Salatgurke,geschält,entkernt,in 4 mm Scheiben geschnitten
1 Stk.
Schalotte frisch,fein gewürfelt
1 Stk.
Butter
1 Esslöffel
Fischfond
120 ml
Noilly Prat
2 Esslöffel (gestrichen)
Chili aus der Mühle
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Dill frisch,gehackt
1 Esslöffel
Crème fraîche
200 ml
Kartoffeln geschält frisch,in cm Würfel geschnitten
360 gr.
Mehl
etwas
Butterschmalz
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schalottenwürfel in Butter sanft glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten.Zucker darüber streuen und unter Rühren 1 Min.dünsten.Noilly Prat zugiessen und einköcheln lassen.Mit Fischfond ablöschen.Ebenfalls etwas einköcheln lassen und Creme fraiche unterheben.Sämig einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Dill würzen und abschmecken.

  1. 2.In der Zwischenzeit Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Zanderfilet von der Hautseite mehrmals quer einschneiden( nur die Haut).Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hautseite mehlieren. In Butterschmalz von der Hautseite bei mittlerer Hitze kross braten.Der Fisch muss nicht gewendet werden.Bei richtiger Temperatur zieht er sanft durch.

  1. 3.Kartoffeln abgiessen,ausdämpfen lassen und unter das Gurkengemüse heben.Noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller anrichten.Filets darauf anrichten und auf Wunsch mit etwas Bratfett beträufeln.

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Zutaten für 2 Personen