Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet

von golfvornholz
Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
360 gr.
Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,in 90 gr.Stücke geschnitten
1 Stk.
Bio-Salatgurke,geschält,entkernt,in 4 mm Scheiben geschnitten
1 Stk.
Schalotte frisch,fein gewürfelt
1 Esslöffel
Butter
120 ml
Fischfond
2 Esslöffel (gestrichen)
Noilly Prat
1 Prise
Chili aus der Mühle
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Esslöffel
Dill frisch,gehackt
200 ml
Crème fraîche
360 gr.
Kartoffeln geschält frisch,in cm Würfel geschnitten
Mehl
Butterschmalz
1 Prise
Zucker
1
Schalottenwürfel in Butter sanft glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten.Zucker darüber streuen und unter Rühren 1 Min.dünsten.Noilly Prat zugiessen und einköcheln lassen.Mit Fischfond ablöschen.Ebenfalls etwas einköcheln lassen und Creme fraiche unterheben.Sämig einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Dill würzen und abschmecken.
2
In der Zwischenzeit Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Zanderfilet von der Hautseite mehrmals quer einschneiden( nur die Haut).Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hautseite mehlieren. In Butterschmalz von der Hautseite bei mittlerer Hitze kross braten.Der Fisch muss nicht gewendet werden.Bei richtiger Temperatur zieht er sanft durch.
3
Kartoffeln abgiessen,ausdämpfen lassen und unter das Gurkengemüse heben.Noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller anrichten.Filets darauf anrichten und auf Wunsch mit etwas Bratfett beträufeln.