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Dialog vom Kaviar auf Kartoffelplätzchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig600 g
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Majoran1 TL
Keta-Kaviar80 g
Störkaviar80 g
Artischockenboden Konserven1 Dose
Blätterteigpasteten5 Stk.
Crème fraîche50 g
Saure Sahne50 g
Cornichons Gürkchen3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Kresse (Gartenkresse)3 Päckchen
Blüten essbar etwas
Wodka etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Crème Fraîche und die Saure Sahne verrühren, die Gewürzgurken grob raspeln und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Dann die Artischockenböden abtropfen und trocken tupfen. Jeweils 5 Stück mit rotem bzw. schwarzem Kaviar befüllen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Kartoffeln schälen und auf einer mittelgroben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Mehl und Majoran zu einem Teig fertigen. In einer leicht gefetteten Pfanne 10 kleine (Durchmesser ca. 8-10 cm) Plätzchen ausbacken. Die russische Gurken-Sahne-Creme in die Croustades (Blätterteigpasteten) füllen und die geschnittene Gartenkresse auf die Teller streuen. Dann die gefüllten Croustades, gefüllten Artischockenböden und die heißen Kartoffelplätzchen anrichten und mit einer essbaren Blüte dekorieren und rasch servieren. Dazu nach Bedarf ein Glas eisgekühlter Wodka.

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