1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Lachscremesuppe

Leo´s Lachscremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Zwiebel gehackt1
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Lauch oder tiefgefroren3 Stangen
Weißwein200 ml
Fischbrühe1 Liter
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Räucherlachs300 gr.
Kräuter gehackt1 Bund
Salz,Pfeffer,Prise Muskat,Prise Cayennepfeffer etwas
Dill zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Feingewürfelte Kartoffeln zugeben und kurz mitschwitzen. Den Lauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mitschwitzen.

    2.Mit Weißwein ablöschen, mit Fischbrühe auffüllen und ca.15 min köcheln lassen. Die Sahne einrühren.

    3.Das Ganze erhitzen,mit Salz und Gewürzen abschmecken,Kräuter, mit in Streifen geschnittenen Lachs, zugeben.Suppe nochmal kurz aufkochen,abschmecken und mit Dill oder Dillzweigen garniert,servieren.

    4.Auch schon mal eine Idee für Weihnachten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Lachscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich