Ribelmais Polenta " Maison "

Rezept: Ribelmais Polenta " Maison "
Einfaches, vielseitiges Stärkebeilage
1
Einfaches, vielseitiges Stärkebeilage
01:15
5
997
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Olivenöl extra vergine
80 g
Speck Würfelchen
80 g
Karotte gelb Würfelchen
80 g
Sellerieknolle Würfelchen
80 g
Lauch das grün Würfelchen
1
Schalotte gewürfelt
3
Knoblauchzehen gehackt
1 dl
Weisswein
1,2 Liter
Gemüse Bouillon
300 g
Ribelmais Bramata= grob
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat-
2 Stück
Lorbeerblätter
3 Stück
Gewürznelken
1
Oreganozweige
1
Thymianzweig
20 g
Butter
100 g
Parmesan gerieben
0,5
Kleiner Chilischotte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2428 (580)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
57,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ribelmais Polenta " Maison "

Überbackener Käse auf Salatbeet
Almnudeln

ZUBEREITUNG
Ribelmais Polenta " Maison "

1
Gemüse in Würfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ÖL Speck Würfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Alle Gewürze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrühren. Nach 15-20 Min Gemüse beigeben wenn nötig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und kräftig rühren, Am Ende unter rühren Butter und Parmesan zugeben
2
Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natürlich ( Merlot )

KOMMENTARE
Ribelmais Polenta " Maison "

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist ein leckerle. Tolles Rezept. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Tolles Rezept! Das probiere ich gern aus. LG Margriit
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Gut beschrieben, tolle Bilder. Macht Lust. Dazu den leckeren Merlot. Perfekt. LG tina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mal was anders .Ist sicher lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine herrliche Spezialität, ganz toll zubereitet, fein geschnippelt und präsentiert ! Macht Appetit und neugierig :o) Ob ich diese traditionelle Schwizerli-Maisorte hier finde? hm... wenn nicht dann einfach schicken ...:o) GvlG Noriana

Um das Rezept "Ribelmais Polenta " Maison "" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung