Ribelmais Polenta " Maison "

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl extra vergine 2 EL
Speck Würfelchen 80 g
Karotte gelb Würfelchen 80 g
Sellerieknolle Würfelchen 80 g
Lauch das grün Würfelchen 80 g
Schalotte gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Weisswein 1 dl
Gemüse Bouillon 1,2 Liter
Ribelmais Bramata= grob 300 g
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat- etwas
Lorbeerblätter 2 Stück
Gewürznelken 3 Stück
Oreganozweige 1
Thymianzweig 1
Butter 20 g
Parmesan gerieben 100 g
Kleiner Chilischotte 0,5

Zubereitung

1.Gemüse in Würfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ÖL Speck Würfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Alle Gewürze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrühren. Nach 15-20 Min Gemüse beigeben wenn nötig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und kräftig rühren, Am Ende unter rühren Butter und Parmesan zugeben

2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natürlich ( Merlot )

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