Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 2 |
Butter | etwas |
Möhre | 1 |
Radieschen | 4 |
Eisbergsalat | 3 Blätter |
Rauke | 1 Bund |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Eier | 2 |
Margarine | etwas |
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rauke waschen und trocken schleudern. Eisbergsalatblätter in Streifen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Möhre schälen, abspülen und grob raspeln. Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
2.Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner bis mittlerer Hitze knusprig braten und anschließend herausnehmen. Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und die Eier darin als Spiegeleier braten, dabei das Eiweiß leicht salzen. Je nach Geschmack die Spiegeleier nur von einer Seite oder von beiden Seiten braten.
3.Brötchen aufschneiden und alle Hälften (je nach Geschmack) mit etwas Butter bestreichen. Die unteren Hälften mit Eisbergsalat, Frühstücksspeck, Spiegeleier, geraspelter Möhre, Radieschenscheiben und Rauke belegen und mit den oberen Hälften bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Arbeiterbrötchen“