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" Sii " Unterwalliser** festlicher Dessert mit Zimtsahne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walliser Roggenbrot AOP.250 g
kraftiger Rotwein oder Traubensaft3 dl
Helle Rosinen100 g
Marc oder Brantwein2 EL
Hollunderblüten Sirup1 dl
Butter flüssig20 g
Sahne flüssig2 dl
Zimt1 TL
Puderzucker2 TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Weintrauben weiß frisch 1/2 iert8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Am Vortag Walliser Brot in sehr Düne Scheiben schneiden, diese mit Wein übergiessen und über Nacht zugedeckt in Zimmertemperatur durchziehen lassen. Rosinen mit den Marc marinieren.

    2.Am Tag danach Brot mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab kurz zerkleinern, nicht zu fein. 1-2 EL Rosinen bei Seite stellen, den Rest mit Marinade, der flüssiger Butter, und dem Hollunderblüten Sirup beigeben, durchrühren.

    3.Sahne in einer Schüssel geben, Zimt und Kardamom zugeben und steif schlagen. Die Brot Masse in Coupeglässer oder in Schälchen füllen, ein Esslöffel voll Zimt Sahne darauf setzen, mit den bei Seite gestellte Rosinen und 1/2 Weintrauben garnieren.

    4.** Unterwallis = Französischer sprechender Teil des Wallis. Wenn Traubensaft verwendet wird, weniger Hollunderblüten Sirup nehmen.

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