Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse

Rezept: Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse
Öl - Eiweiß - Kost nach Dr. Budwig (alle Zutaten sind Bio-Produkte)
4
Öl - Eiweiß - Kost nach Dr. Budwig (alle Zutaten sind Bio-Produkte)
5
1488
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
125 gr.
Magerquark
30 ml
Leinöl
30 ml
Frische Vollmilch
********************************************
etwas
Salz und Pfeffer
150 gr.
Schafs-oder Ziegenkäse
********************************************
300 gr.
Pellkartoffeln
200 gr.
biss-fest gekochte Karottenwürfel
1 kleinen
biss-fest gekochten Blumenkohl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
6,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse

ZUBEREITUNG
Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse

Zuerst...
1
...die Kartoffeln kochen, denn sie sollten warm sein. Dann die Karotten schälen, wenn überhaupt nötig, würfeln, kochen und den Blumenkohl kochen. In das Kochwasser etwas Gemüsebrühe (selbstgemachte) geben, garen und dann abgießen ( die Brühe nicht weg kippen, kann man für andere Gerichte weiter verwenden)
während das Gemüse und die Kartoffeln garen...
2
...den Budwig-Quark anrühren, Salz und Pfeffer und den gewüfelten Käse dazu geben, alles gut mischen und zur Seite stellen zum ziehen.
...nun...
3
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schnippeln und zusammen mit den gekochten Karottenwürfel in die Quark-Käsemischung geben, alles gut verrühren, evtl.etwas nachwürzen. Den gekochten Blumenkohl noch etwas zurecht schneiden und vorsichtig unterheben.
4
Sollte das Ganze zu fest erscheinen, dann einfach vom Blumkohlwasser etwas dazu geben, so wird die Quark-Käsemasse geschmeidiger. Zum Abschluss und kurz vor dem servieren die Kresse darüber geben....
Empfohlene Beilage
5
...einen bunten Salat

KOMMENTARE
Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse

Benutzerbild von Duchesse_Alex
   Duchesse_Alex
Oh das liest sich sehr fein. Nicht kompliziert und mit feinen Zutaten!! Das probier ich gerne aus!! GvlG, Alexandra
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Sieht sehr lecker aus und ist so nebenbei noch gesund. LG Benno
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ich liebe Kartoffelsalat werde ich mir mal machen 5* LG Christa
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Dein Kartoffelsalat gefällt mir sehr gut und mit den Schafskäse hast Du es noch würziger gemacht. LG Elfe
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mit Schafskäe geht fast alles....sehr gut...GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Kartoffelsalat mit Budwig-Quark, Schafskäse und Kresse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung