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Zwiebelkuchen mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG
Mehl500 Gramm
Salz2 TL
Eier2 Stück
Schmalz250 Gramm
Wasser4 EL
Kichererbsen1 kg
FÜLLUNG
Eier10 Stück
geräucherten Speck500 Gramm
Zwiebel frisch1 ½ kg
Saure Sahne500 Gramm
Öl1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.TEIG: Mehl, Salz, Eier, Schweineschmalz und ein paar Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren und gut durchkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen. In eine Springform ausbreiten und den überflüssigen Teil am Rand abschneiden. Mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen. Backpapier mit den getrockneten Erbsen auf den Teig legen und 15 Minuten bei 200° C Umluft blind backen. FÜLLUNG: Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in Öl in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebel dazu geben, regelmäßig rühren bis die Zwiebel glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit saurer Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterheben. Das Gemisch auf den fertigen Teig geben. Den Zwiebelkuchen eine Stunde bei 200° C Umluft backen

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