Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree

Rezept: Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree
2
00:50
0
1992
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kalbsfilet
1 kg
Kalbsfilet
60 Scheibe
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
Senf mittelscharf
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Balsamico-Schalotten
10 Stk.
Schalotten
1 TL
Olivenöl
75 ml
Dattelessig
100 ml
Weißwein
1 EL
Zucker braun
1 Stk.
Rosmarinzweige
Süßkartoffelpüree
3 Stk.
Süßkartoffeln
1 EL
Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
39,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree

Trampo

ZUBEREITUNG
Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree

Kalbsfilet
1
Das Filet salzen, pfeffern und großzügig mit Senf einreiben. Danach den kalten, zum Netz geflochtenen Bacon auf einen Teller legen und das Fleisch darin einwickeln. Dieses Paket wird nun scharf in einer beschichteten Pfanne angebraten. Anschließend wird das Fleisch im Backofen bei 120 Grad so lange erwärmt, bis der Kern des Filets 51 Grad erreicht hat. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Balsamico-Schalotten
2
Die Schalotten der Länge nach vierteln und mit etwas Öl in der gleichen Pfanne, wie das Filet, anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben. Nachdem der Zucker karamellisiert ist, mit Dattelessig(-Balsamico) und ggf. Weißwein ablöschen. Alle Zutaten einkochen, so dass die Schalotten noch Biss haben.
Süßkartoffelpüree
3
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Butter und die Milch dazugeben und stampfen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

KOMMENTARE
Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree

Um das Rezept "Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung