Weißbrot - Schiacciata al ramerino

Rezept: Weißbrot - Schiacciata al ramerino
Weißbrot in versch. Variationen, immer lecker!
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Weißbrot in versch. Variationen, immer lecker!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 gr.
Germ, de.deutsch "Hefe"
0,25 lit.
Wasser, lauwarm
350 gr.
Mehl, nach Geschmack
Olivenöl, nativ, EXTRA
Rosmarin
Salz a.d. Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Germ (Hefe) in lauwarmes Wasser einbröckeln und auflösen lassen.
2
Mehl in eine Schüssel geben und mit Germ (Hefe) übergießen. 2 TL Salz. Mit einem Löffel (guter Handgriff von Vorteil) oder auf bemehlter Oberfläche mit den Händen fest durchkneten; je mehr Luft in die Teigmasse kommt umso besser! Zugedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen.
3
Pfanne, Ofenblech, Tortenform oder Kastenform (die nehme ich am Liebsten) mit Olivenöl einpinseln und ev. mit Mehr bestäuben. Teig so ausrollen, dass er ins gebinde passt. Kurz rasten lassen, dann mit Olivenöl bestreichen, grobes Salz aus der Mühle und gehackten Rosmarin drüberstreuen.
4
Im Ofen bei 180°C ca. 40 min. backen.
5
Olivenstücke, getrocknete Tomaten, Nüsse (Pinien) ... Rosmarin u.a. können auch im Teig mitverarbeitet werden. Viele Variationen möglich, besser aber nur EINE Zutat. Probieren!
6
Am Besten schmeckt das Brot etwa 10 min. gleich nach Fertigstellung. Kommt bei allen Menschen gut an. Original ist es nur etwa 2cm hoch (Pfanne, Blech). Ausprobieren und die Lorbeeren einheimsen.

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Weißbrot - Schiacciata al ramerino

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   der_Nudelmacher
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