Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Kakao | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Schlagsahne | 400 ml |
weiße Kuvertüre + 30 Raffaelos | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 43 Min
2 Std 43 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Wasser und Öl zugeben, den Eischnee unterheben. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und bei Ober - Unterhitze bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und halbieren.
2.Für die Creme Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann aufschlagen. Einen Teil der Creme auf die eine Hälfte des Tortenbodens streichen, den zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit den Raffaelos verzieren. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Raffaello Torte“