1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello Torte

Raffaello Torte

2 Std 43 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Kakao2 EL
Vanillinzucker1 Pck
Öl125 ml
Wasser125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Pck
Schlagsahne400 ml
weiße Kuvertüre + 30 Raffaelos200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 43 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Wasser und Öl zugeben, den Eischnee unterheben. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und bei Ober - Unterhitze bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und halbieren.

  • 2.Für die Creme Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann aufschlagen. Einen Teil der Creme auf die eine Hälfte des Tortenbodens streichen, den zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit den Raffaelos verzieren. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich