Scharfes Eiweißbrot

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magertopfen 300 g
Eiweiß größe M 8 Stk.
Mandeln gemahlen 100 g
Leinsamen geschrotet 100 g
Weizenkleie 4 EL
Dinkel-Vollkornmehl 5 EL
Chilipulver 1 g
Zwiebel gehackt 0,5
Backpulver 1 Päckchen
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Eine Kastenform mit Back-Papier auslegen und das Back Rohr auf 175 °C vorheizen. Außer Dem Magertopfen und dem Eiweiß werden nun in einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischt. Eiweiß und Magertopfen einrühren und anschließend mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem kompakten Teig kneten.

2.Jetzt wird der Teig in die Kastenform gegossen und glatt gestrichen. Das Brot wird 50 Minuten lang gebacken und muss anaschließend 10 Minuten in der Form auskühlen ehe sie es raus stürzen können.

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