Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse

Rezept: Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse
01:30
0
279
3
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
400 ml
Saure Sahne
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Stk.
Paprika rot
3 EL
Speiseöl
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Speiseöl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
29,1 g
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG

ÄHNLICHE REZEPTE
Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse

ZUBEREITUNG
Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse

Sauerrahmdressing
1
Die Saure Sahne und das Speiseöl in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Paprikaschote vierteln, die Kerne entfernen. Anschließend gut waschen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie ebenfalls unter fließendem Wasser säubern und fein hacken. Danach die Kräuter und das Gemüse mit dem Grunddressing vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Kartoffeln und Fleisch
2
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und auf (Buchen-) Holzspieße stecken. Mariniert wurde das Fleisch mit fertigen Grillmarinaden. (1.) pikanter Pfeffer + Kaffee; (2.) Curry + Blütenhonig; (3.) Kräuterbutter + Gartenkräuter). Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann die Bögen Alufolie in der Mitte mit Öl einpinseln und die ungeschälten Kartoffeln in die Alu Folie so einschlagen, dass die Folie sich nach dem Backen wieder leicht öffnen lässt. Anschließend die eingepackten Kartoffeln 40 – 60 Minuten direkt in die Glut des Grills legen oder bei 200 Grad, für ca. 40 – 60 Minuten im Backofen backen. Während die Kartoffeln noch garen, die Steakfleischspieße ca. 5-7 Minuten von beiden Seiten bei hoher Hitze grillen. Die Putenspieße nur 5 Minuten von jeder Seite grillen. Nach der Grill- oder Backzeit die Folienkartoffeln auffalten und die Kartoffeln in der Mitte längs einschneiden. Danach aufklappen und mit dem Sauerrahmdressing füllen. Die Kartoffeln werden in der geöffneten Alu Folie serviert.

KOMMENTARE
Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse

Um das Rezept "Spießplatte mit Folien-Landkartoffel, Saurrahm und Paprika Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung