Zutaten für 3 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 275 Gramm |
Eigelb Gr M | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schale von einer Bio-orange | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangensaft | 3 EL |
rote und gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
weiße und orange Zuckerperlen,Puderzucker zum Bestäuben,Mehl zum ausrollen | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in Flöckchen,Zucker,Mehl,Eigelb,Vanillezucker und geriebene Orangenschale in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und verschiedene Sterne austechen.Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte ausgelegte Backbleche legen.Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 10 Minuten backen.Abkühlen lassen.Puderzucker und Orangensaft glatt rühren.Puderzuckerguss zur Hälfte orange einfärben.Orangenplätzchen mit dem Guss und bunten Zuckerperlen verzieren.Trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.Ihr könnt auch Engel,Herzen,Tannenbäume oder Schaukelpferde ausstechen und hübsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Schneeblumen - Orangenplätzchen“