Vanillekipferl

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter 250 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
---------------------------------- ----------------------
Puderzucker 50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

Alles zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auswickeln und zu Rollen formen, davon jeweils dünne Scheiben abschneiden. Zu Röllchen mit spitzen Enden formen und zu Hörnchen biegen. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. 10-15 Minuten hellgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und über die noch heißen Kipferl streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“