Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

Rezept: Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa
( Eine leckere Suppe mit asiatischer Note ! )
3
( Eine leckere Suppe mit asiatischer Note ! )
2
770
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Speisekürbis Butternut 1,2 Kg / geputzt ca. 1 Kg
250 g
Hähnchenbrustfilet TK
2
Zwiebeln ca. 100 g
1
rote Chilischote
250 g
Möhren
250 g
Porree
100 g
Serllerie
1 Liter
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
1 Dose
Kokosmilch 400 ml
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Salz
0,5 TL
Sambal oelek
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
gemahlenen Koriander
0,5 TL
Kreuzkümmel ( Cumin )
4 EL
Ketchup manis
Maggikraut zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

feines Zuchinisüppchen
Hühnertopf mit Gemüse

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

Kürbis vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 4 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kürbissuppe mit Maggikraut garniert servieren.

KOMMENTARE
Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Tolles, raffiniertes Rezept mit dieser aisatischen Geschmacks-Note. LG Benno
Benutzerbild von solababalola
   solababalola
Das ist eine schöne Idee und gleich in meinen Favo´s gelandet. LG S.

Um das Rezept "Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung