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Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisekürbis Butternut 1,2 Kg / geputzt ca. 1 Kg1
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Zwiebeln ca. 100 g2
rote Chilischote1
Möhren250 g
Porree250 g
Serllerie100 g
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Kokosmilch 400 ml1 Dose
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Sambal oelek½ TL
Pfeffer½ TL
gemahlenen Koriander½ TL
Kreuzkümmel ( Cumin )½ TL
Ketchup manis4 EL
Maggikraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 4 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kürbissuppe mit Maggikraut garniert servieren.

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