Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und grob auf der Küchen reibe raspeln. In ein küchensieb geben, gut ausdrücken und kurz abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln in eine Schüssel geben.
2.Das kartoffelwasser einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Dann das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.Zwiebel abziehen, fein hacken und ebenfalls ausdrücken. Eier, Mehl und Zwiebel unter die Kartoffeln rühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskatnuss würzen,
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der kartoffelmasse abnehmen. Diese in das heiße fett setzen, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben.
5.Kartoffelpuffer warm halten. Übrige kartoffelmasse genauso ausbacken und danach heiss servieren.
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vom
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