Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 600 ml |
Milch | 75 ml |
Arborio-Risottoreis | 75 gr. |
Bauchspeck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Möhre, ca 80 gr. | 1 Stück |
Bohnen grün | 100 gr. |
Frühlingszwiebel | 2 Stängel |
Butter | 2 Stich |
Steinpilze getrocknet | 3 gr. |
Maronen vorgekocht und geschält | 200 gr. |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser eine viertelstunde einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden. Das Wasser durch ein Teesieb leeren und auffangen.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhre schälen und klein schneiden. Von den Bohnen die Enden kappen und klein schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Scheibchen schneiden. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Die Maronen grob klein schneiden.
3.Die Hühnerbrühe erhitzen und die Milch zusammen mit dem Reis zugeben und auf kleiner Flamme solange köcheln lassen ( ca 20 Minuten ) bis der Reis gar ist. Nach 10 Minuten die Maronen und die Steinpilze samt Pilzwasser dazu und weiter köcheln lassen.
4.Inzwischen die Butter erhitzen und den Speck darin cross anbraten, dann das Gemüse zugeben und alles gut angehn lassen. Dann den ganzen Pfanneninhalt in die Brühe geben, mit Salz & Pfeffer & Thymian abschmecken und nochmal 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eventuell mit heisser Hühnerbrühe noch auf die gewünschte Konsistenz bringen und nochmal abschmecken.
5.Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben, etwas "Grün" drüber streuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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