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Tintenfisch-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch750 Gramm
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Thymianblätter1 Teelöffel
Tomaten stückig aus der Dose400 Gramm
Rotwein trocken150 Milliliter
Wasser300 Milliliter
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Körper des Tintenfischs festhalten und die Tentakel knapp innerhalb des Körpers umfassen.Kräftig ziehen,um die Innereien und den Tintenbeutel zu entfernen.Die äußere Haut an den Flossen vom Mantel abziehen.Die Tentakel knapp unter dem Schnabel abschneiden und den Schnabel wegwerfen.Mantel und Tentakel unter fließendem wasser spülen.Den Mantel in

  • 2.Ringe schneiden und auf Küchenpapier abtropfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Fischstücke unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.

  • 3.Die Hitze reduzieren und Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben.Unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten braten.Den Backofen auf 150° vorheizen.Tomaten,Rotwein und Wasser einrühren.Aufkochen,dann für 2 Stunden in den Ofen geben.Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.

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