Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 750 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Thymianblätter | 1 Teelöffel |
Tomaten stückig aus der Dose | 400 Gramm |
Rotwein trocken | 150 Milliliter |
Wasser | 300 Milliliter |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Körper des Tintenfischs festhalten und die Tentakel knapp innerhalb des Körpers umfassen.Kräftig ziehen,um die Innereien und den Tintenbeutel zu entfernen.Die äußere Haut an den Flossen vom Mantel abziehen.Die Tentakel knapp unter dem Schnabel abschneiden und den Schnabel wegwerfen.Mantel und Tentakel unter fließendem wasser spülen.Den Mantel in
2.Ringe schneiden und auf Küchenpapier abtropfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Fischstücke unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
3.Die Hitze reduzieren und Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben.Unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten braten.Den Backofen auf 150° vorheizen.Tomaten,Rotwein und Wasser einrühren.Aufkochen,dann für 2 Stunden in den Ofen geben.Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
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vom
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