1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Mehl100 gr.
Puderzucker100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Eier getrennt2
ÖL2 EL (gestrichen)
Wasser2 EL (gestrichen)
Creme
Aprikosenmarmelade2 EL (gestrichen)
Mandarinen1 Dose
Sahne2 Becher
Sahne steif2 Päckchen
Vollmilchschokolade1 Tafel
Schokostreusel½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Boden das Eigelb schaumig rühren mit dem Mixer und dabei das Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß schaumig schlagen ,wenn es ein bisschen fest ist den Puderzucker dabei tun und gut mischen. Danach das Eigelb und Eiweiß gut zusammenrühren und langsam das Mehl und Backpulver dabei tun und in eine runde Backform füllen und 20 Min bei 200°C backen.Abkühlen lassen.

  • 2.Boden mit Marmelade bestreichen. Mandarinen auf den Boden verteilen.

  • 3.Am Abend zuvor. Schokolade und 2 Becher Sahne langsam erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank stellen Sahne mit Schokolade und mit Sahne steif schlagen , über die Mandarinen geben mit Schokostreusel verzieren . Noch 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich