Rinderhack - Lauch -Suppe !

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack 250 g
Butterschmalz 1,5 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 2 Stk.
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Rosmarin getrocknet 1 Prise
Thymian getrocknet 1 Prise
Lauch längs halbiert und geschnitten 280 g
Karotten in Scheiben geschnitten 70 g
Riesling trocken 1 Glas
Wasser 1,2 Liter
Kartoffelwürfel 80 g
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Lorbeerblatt 3 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Baguette (Roggen) 1 Stk.
Kümmel 1 Prise

Zubereitung

1.Butterschmalz in den heißen Topf geben, Rinderhack anbraten, Zwiebel + Knoblauch mit anbraten. Würzen mit Thymian +Rosmarin.

2.Lauch zugeben, kurz danach Karotten mit anbraten.

3.Aufgießen mit Riesling und Wasser, würzen. Kartoffel + Lorbeer +Kümmel ( besser verdaulich ) einlegen, nun gut aufkochen und dann ca.20 ziehen lassen (mittlere Tempertur).

4.Ich habe meine Suppe am Ende auf gemixt.

5.Dazu passt wunderbar ein Stück Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhack - Lauch -Suppe !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderhack - Lauch -Suppe !“