1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhack - Lauch -Suppe !

Rinderhack - Lauch -Suppe !

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack250 g
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Rosmarin getrocknet1 Prise
Thymian getrocknet1 Prise
Lauch längs halbiert und geschnitten280 g
Karotten in Scheiben geschnitten70 g
Riesling trocken1 Glas
Wasser1,20 Liter
Kartoffelwürfel80 g
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Lorbeerblatt3 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Baguette (Roggen)1 Stk.
Kümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butterschmalz in den heißen Topf geben, Rinderhack anbraten, Zwiebel + Knoblauch mit anbraten. Würzen mit Thymian +Rosmarin.

    2.Lauch zugeben, kurz danach Karotten mit anbraten.

    3.Aufgießen mit Riesling und Wasser, würzen. Kartoffel + Lorbeer +Kümmel ( besser verdaulich ) einlegen, nun gut aufkochen und dann ca.20 ziehen lassen (mittlere Tempertur).

    4.Ich habe meine Suppe am Ende auf gemixt.

    5.Dazu passt wunderbar ein Stück Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhack - Lauch -Suppe !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich