Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
rote Cilischoten | 2 Stk. |
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte ohne Knochen | 1 ½ kg |
Koriandersaat | 1 TL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Fenchelknollen | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen.
2.Die Schwarte des Schweinebauchs einritzen. 1 Knoblauchzehe schälen. 1 Chilischote aufschneiden, entkernen und grob schneiden. Mit Knoblauch, Koriander- und Fenchelsaat fein zermörsern. Fleisch abspülen und trockentupfen. Chilipaste in die Zwischenräume der Schwarte streichen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Fleisch (die Schwarte nach oben) in einen Bräter setzen, 400 ml Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Std. schmoren. Öfter mit Schmorflüssigkeit beträufeln.
4.Fenchel abspülen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch und Chili schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Fenchel darin anbraten und mit Salz würzen.
5.Fenchel um das Fleisch verteilen, Brühe angießen. Alles weitere ca. 60 Minuten schmoren, Fenchel gelegentlich wenden. Den Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Honig bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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