1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Honig-Chili-Kruste

Schweinebraten mit Honig-Chili-Kruste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
rote Cilischoten2 Stk.
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte ohne Knochen1 ½ kg
Koriandersaat1 TL
Fenchelsaat1 TL
Fenchelknollen3 Stk.
Öl2 EL
Brühe200 ml
Honig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen.

  • 2.Die Schwarte des Schweinebauchs einritzen. 1 Knoblauchzehe schälen. 1 Chilischote aufschneiden, entkernen und grob schneiden. Mit Knoblauch, Koriander- und Fenchelsaat fein zermörsern. Fleisch abspülen und trockentupfen. Chilipaste in die Zwischenräume der Schwarte streichen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 3.Fleisch (die Schwarte nach oben) in einen Bräter setzen, 400 ml Wasser angießen. Im Ofen ca. 1 Std. schmoren. Öfter mit Schmorflüssigkeit beträufeln.

  • 4.Fenchel abspülen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch und Chili schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Fenchel darin anbraten und mit Salz würzen.

  • 5.Fenchel um das Fleisch verteilen, Brühe angießen. Alles weitere ca. 60 Minuten schmoren, Fenchel gelegentlich wenden. Den Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Honig bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Honig-Chili-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich