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Schmorkohl mit Kasselerbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl750 g
Zwiebeln2 Stk.
Kasselernackenbraten1 ½ kg
Öl4 EL
Zucker1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Gemüsebrühe Liter
Schlagsahne100 g
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen

  • 2.Kohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwie beln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Fleisch abspülen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1TL Zucker würzen. Lorbeer und Wacholder untermischen. Fleisch daraufsetzen. Brühe angießen und im Ofen ca. 2 Std. schmoren.

  • 4.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten.Schmorkohl im Topf aufkochen. Sahne und Stärke verrühren und unter den Kohl mischen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmorkohl mit Salz, Rest Zucker und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Kasseler aufschneiden, mit Schmorkohl und evtl. Knödeln oder Salzkartoffeln servieren.

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    Rezept von s****k
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