Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kasselernackenbraten | 1 ½ kg |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen
2.Kohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwie beln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Fleisch abspülen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Kohl im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1TL Zucker würzen. Lorbeer und Wacholder untermischen. Fleisch daraufsetzen. Brühe angießen und im Ofen ca. 2 Std. schmoren.
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten.Schmorkohl im Topf aufkochen. Sahne und Stärke verrühren und unter den Kohl mischen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmorkohl mit Salz, Rest Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.Kasseler aufschneiden, mit Schmorkohl und evtl. Knödeln oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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