1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti-Salat mit Hähnchenbrust

Antipasti-Salat mit Hähnchenbrust

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Aceto Balsamico2 EL
extra natives Olivenöl3 EL
Delikatess-Senf mittelscharf½ TL
Zucker TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons frisch150 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Rosmarin frisch1 Zweig
Klare Delikate Brühe200 ml
Zucchini200 Gramm
Zwiebel1
Balsamico Bianco1 EL
gemischter Salat, nach Belieben200 Gramm
Datteltomaten150 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Basilikum½ Topf
Für das Fleisch: etwas
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika süß, Olivenöl etwas
Vorsicht: Marinade 8 Stunden ziehen lassen!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Paprika halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft......herausnehmen, Paprika in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, schälen und in Streifen schneiden, 1EL Aceto Balsamico mit 1EL Olivenöl, 1/2 TL Senf und 1/2TL Zucker glatt rühren, mit Salz, Pfeffer würzen und über die Paprika geben......................Champignons säubern, halbieren, mit 2 geschälten Knoblauchzehen und dem Rosmarin in 1 EL Olivenöl anbraten......Mit 100 ml Brühe und 1 EL Aceto Balsamico ablöschen, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer würzen...Zuccini putzen, Zwiebel schälen, beides in streifen schneiden. Im restlichen Öl anbraten, mit restlicher Brühe und 1 EL Balsamico Bianco ablöschen............Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.....Das Gemüse ca. 8 Stunden in seinem jeweiligen Sud marinieren lassen......Danach das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im erhitzten Olivenöl knusprig braun anbraten. Gemüse auf gemischten Salat mit dem Fleisch anrichten.......Mit Dattelkirschtomaten garnieren, den Mozzarella würfeln und mit dem zerzupft Basilikum dekorativ über den Salat streuen.......... Der Mischsalat braucht kein Dressing, das macht die Marinade von dem Gemüse und dem Fleisch.........man kann auch das Gemüse kur vor herausnehmen des H.brustfilet, mit in die Pfanne schmeißen und dann auf den Salat geben.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti-Salat mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich