Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)

Rezept: Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)
Dazu Tomaten-Zwiebel Salat
1
Dazu Tomaten-Zwiebel Salat
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617
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Cake:
200 gr.
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
200 gr
Spinat frisch
100 gr.
Feta zerkrümelt
80 gr.
Gruyère gerieben oder Parmesan
3
Eier
100 ml
Olivenöl extra vergine
120 ml
Milch fettarm
Salz, Pfeffer
8
Oliven schwarz entsteint
Zutaten für Tomaten Salat:
1
Tomaten sonnengereift, rot
1
Cocktail Tomaten gelb
10
Cherrytomaten
6
Getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
6
Basilikumblätter
0,5 Bund
Schnittlauchstängel
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel rot gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)

1
Teig Zubereitung: Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel vermischen 3 verquirlten Eier, 100 ml. Olivenöl und 120 ml. Magermilch. Mit Salz und Pfeffer würzen Mehlmischung dazu geben, gut vermischen bis eine glatte Paste entsteht. Heizen Sie den Backofen auf 180 ° C .
2
Füllung Zubereitung: Spinat waschen, trocken schleudern, grob hacken oder schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Wasser oder Fett legen. 100g Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren und mit Feta vermischen Den Spinat, Feta mit Olivenhälften und 80 g Gruyère(Parmesan) in den Teig eingeben. Die Teigmischung in eine zuvor gefettete und gemehlte Kastenform legen. In Backofen geben und bei 180°C 50 Minuten backen. In Cakekastenform etwas erkalten lassen.
3
Salat Zubereitung: Tomaten rot und gelb waschen, abtrocknen und in Rondellen schneiden, in einem Schüssel legen. Cherrytomaten waschen, abtrocknen und in einer Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen und kurz anbraten, pellen. Auf Seite legen.Kalt in den Salatschüssel geben. Getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehe über pressen, Zwiebelwürfeln und 2 EL. Tomatenöl aus dem Glas dazu geben, alle vermischen und in dem Salatschüssel untermischen. Vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Basilikum würzen.
4
Service: Cake in Scheiben schneiden und auf Servierteller verteilen. Mit Tomatensalat garnieren mit Schnittlauch bestreuen oder dekorativ arrangieren und servieren

KOMMENTARE
Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Schmeckt mit Sicherheit lecker. LG GINA
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
So mag ich das ganz bestimmt, klasse Rezept ! GvlG ***** Noriana

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