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Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Cake: etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 TL
Spinat frisch200 gr
Feta zerkrümelt100 gr.
Gruyère gerieben oder Parmesan80 gr.
Eier3
Olivenöl extra vergine100 ml
Milch fettarm120 ml
Salz, Pfeffer etwas
Oliven schwarz entsteint8
Zutaten für Tomaten Salat: etwas
Tomaten sonnengereift, rot1
Cocktail Tomaten gelb1
Cherrytomaten10
Getrocknete Tomaten eingelegt in Öl6
Basilikumblätter6
Schnittlauchstängel½ Bund
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel rot gewürfelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel vermischen 3 verquirlten Eier, 100 ml. Olivenöl und 120 ml. Magermilch. Mit Salz und Pfeffer würzen Mehlmischung dazu geben, gut vermischen bis eine glatte Paste entsteht. Heizen Sie den Backofen auf 180 ° C .

    2.Füllung Zubereitung: Spinat waschen, trocken schleudern, grob hacken oder schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Wasser oder Fett legen. 100g Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren und mit Feta vermischen Den Spinat, Feta mit Olivenhälften und 80 g Gruyère(Parmesan) in den Teig eingeben. Die Teigmischung in eine zuvor gefettete und gemehlte Kastenform legen. In Backofen geben und bei 180°C 50 Minuten backen. In Cakekastenform etwas erkalten lassen.

    3.Salat Zubereitung: Tomaten rot und gelb waschen, abtrocknen und in Rondellen schneiden, in einem Schüssel legen. Cherrytomaten waschen, abtrocknen und in einer Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen und kurz anbraten, pellen. Auf Seite legen.Kalt in den Salatschüssel geben. Getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehe über pressen, Zwiebelwürfeln und 2 EL. Tomatenöl aus dem Glas dazu geben, alle vermischen und in dem Salatschüssel untermischen. Vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Basilikum würzen.

    4.Service: Cake in Scheiben schneiden und auf Servierteller verteilen. Mit Tomatensalat garnieren mit Schnittlauch bestreuen oder dekorativ arrangieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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