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Mascarpone-Joghurtcrème mit Feigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feugen frisch8 Stk
starker Rotwein oder Madeira oder Portowein2 dl
Wasser1 dl
Zucker + 1 Prise Kardamom2 EL
Zitrone Saft und abgeriebene Schale½
Joghurt Natur180 g
Mascarpone150 g
Löwenzahnhonig3 EL
gehackter Rosmarin2 TL
Sahne geschlagen1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- In ein flaches Topf Rotwein, Wasser, Zucker+ Kardamom, Zitronensaft und Schale aufkochen. Feigen waschen, in 4 eln. oder 6 eln schneiden, im Sud beigeben und 2 Min. köcheln, Achtung nicht zerfallen lassen. Aus den Sud rausnehmen, abkühlen. Sud Sirup artig weiter kochen. Ab- kühlen. -- Joghurt, Mascarpone, gehackter Rosmarin, Löwenzahnhonig zu eine Crème rühren die 1/2 der Sahne zugeben und in Schälchen oder Suppenteller anrichten, mit den Feigen belegen, jeden Schälchen mit eine Sahnerosette garnieren. Rosette mit Zimt bestreuen.

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