Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree

Rezept: Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree
2
00:30
0
1227
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Kartoffelpüree:
5 gross
Kartoffeln
50 ml
Milch
20 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
Salz
Pfeffer
Wasser
Für die pochierten Eier:
10 Stück
Eier
8 cl
Essig
Wasser
Für die Senfsauce:
1 Stück
Zwiebel
3 EL
Mehl
Senf mittelscharf
Senf süß
Milch
Salz
Pfeffer
Weißwein
Für das Spinatbett:
1 kg
Blattspinat frisch
3 Stück
Schalotten
Salz
Pfeffer
Für die Deko:
Kresse (Gartenkresse)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree

Entenbrust mit Cranberrysauce und karamellisierten Apfelspalten
Rittersteak mit Katapultkugeln
Salmao fresco frito com salada e dois molhos

ZUBEREITUNG
Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree

1
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, diese dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser für 20-25 Minuten geben. Danach abgießen und die Butter mit der Milch unterstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen.
2
Einen Topf mit Wasser zum Sprudeln (nicht Kochen) bringen und den Essig hineingeben. Das Ei in eine kleine Schale schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel entstehen lassen und das Ei langsam hinein begleiten. Nun das Ei circa 4 Minuten pochieren.
3
Schalotten leicht andünsten und den Blattspinat dazu geben. Alles bei leichter Hitze dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und als Spinatbett auf den Kartoffelbrei anrichten.
4
Für die Mehlschwitze Butter mit den Zwiebeln anbraten, dann das Mehl dazugeben bis dies etwas goldbraun wird und mit Weißwein ablöschen. Dazu dann die 2 Senfsorten geben und mit Milch verdünnen. Salz & Pfeffer zum Abschmecken verwenden.
5
Das pochierte Ei und die Senfsauce auf den Kartoffelbrei und das Spinatbett legen und mit etwas Kresse verzieren.

KOMMENTARE
Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree

Um das Rezept "Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung