Pochierte Senf-Eier auf einem Spinatbett, begleitet von luftigem Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln 5 gross
Milch 50 ml
Sahne 20 ml
Muskat 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Für die pochierten Eier:
Eier 10 Stück
Essig 8 cl
Wasser etwas
Für die Senfsauce:
Zwiebel 1 Stück
Mehl 3 EL
Senf mittelscharf etwas
Senf süß etwas
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein etwas
Für das Spinatbett:
Blattspinat frisch 1 kg
Schalotten 3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Deko:
Kresse (Gartenkresse) etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, diese dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser für 20-25 Minuten geben. Danach abgießen und die Butter mit der Milch unterstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen.

2.Einen Topf mit Wasser zum Sprudeln (nicht Kochen) bringen und den Essig hineingeben. Das Ei in eine kleine Schale schlagen. Mit einem Schneebesen einen Strudel entstehen lassen und das Ei langsam hinein begleiten. Nun das Ei circa 4 Minuten pochieren.

3.Schalotten leicht andünsten und den Blattspinat dazu geben. Alles bei leichter Hitze dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und als Spinatbett auf den Kartoffelbrei anrichten.

4.Für die Mehlschwitze Butter mit den Zwiebeln anbraten, dann das Mehl dazugeben bis dies etwas goldbraun wird und mit Weißwein ablöschen. Dazu dann die 2 Senfsorten geben und mit Milch verdünnen. Salz & Pfeffer zum Abschmecken verwenden.

5.Das pochierte Ei und die Senfsauce auf den Kartoffelbrei und das Spinatbett legen und mit etwas Kresse verzieren.

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