Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Reis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Spitzkohl | 1 a 500g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salatgurke | 1 kleine |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Minze frisch | 3 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Wasser | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser garen.Spitzkohl putzen,halbieren und den Strunk entfernen.Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden.Zwiebel schälen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und Oregano würzen.Hackfleisch herausnehmen und zur Seite stellen.Kohl in die Pfanne geben und im heißen Bratfett anbraten.Salzen.Mit 1/8 L Wasser ablöschen,kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze geschlossen 8 Minuten garen.
3.Gurke schälen,längs halbieren,entkernen und fein raspeln.Joghurt,Gurke und 1 Prise Salz verrühren.Minze waschen,trocken tupfen,Blättchen hacken.Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen.Dip mit Minze,Knoblauch,Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
4.Reis abgießen,mit dem Hackfleisch unter den Kohl mischen,abschmecken.Mit dem Dip anrichten.
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vom
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