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Reis-Hackpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Reis150 Gramm
Salz etwas
Spitzkohl1 a 500g
Zwiebel1
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Rinderhackfleisch300 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Salatgurke1 kleine
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Minze frisch3 Zweige
Knoblauchzehe1 kleine
Kreuzkümmel gemahlen1 Messerspitze
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser garen.Spitzkohl putzen,halbieren und den Strunk entfernen.Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden.Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und Oregano würzen.Hackfleisch herausnehmen und zur Seite stellen.Kohl in die Pfanne geben und im heißen Bratfett anbraten.Salzen.Mit 1/8 L Wasser ablöschen,kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze geschlossen 8 Minuten garen.

  • 3.Gurke schälen,längs halbieren,entkernen und fein raspeln.Joghurt,Gurke und 1 Prise Salz verrühren.Minze waschen,trocken tupfen,Blättchen hacken.Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen.Dip mit Minze,Knoblauch,Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

  • 4.Reis abgießen,mit dem Hackfleisch unter den Kohl mischen,abschmecken.Mit dem Dip anrichten.

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