Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

Rezept: Vorräte :  Karotten - Gemüse - Salz
0
3
1365
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Vorrat aus Karottentrester
1 Stiel
vom Brokkoli
1 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt
Tk Reste von Gemüseabschnitten
3 EßL
Salz - natursole
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

Vorrat Getrocknete Steinpilze

ZUBEREITUNG
Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

1
Auf 2 Bleche die Karottentrester geben, auf 1 Blech das gehäckselte andere Gemüse geben und im Backofen mehrere Stunden bei 80 Grad und offenenr Ofentür (ich klemme einen Holzlöffel dazwischen) trocknen.
2
Ab und an das Ganze durchrühren bzw. wenden.
3
Wenn das Gemüse dann trocken ist, habe dann alle Bleche zusammen gegeben, das Salz dazu geben, alles gut durchrühren und nochmals etwa 2 Stunden trocknen, in dem Salz ist immer noch etwas Feuchtigkeit und die muss raus.
4
Danach dann alles in geeignetet Gefäße abfüllen. Gebrauchen werde ich es zu ganz vielen Gerichten und der Nachschub ist bereits im Tiefkühlschrank, denn sämtliche Gemüsereste die irgendwie noch Verwendung finden können landen in eine Gefriertüte und werden gesammelt, dann in der Küchenmaschine gehäckselt und werden dann genau so verarbeitet.

KOMMENTARE
Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Aufwändig, aber das scheint sich zu lohnen. ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
uns so ein großer Vorrat....fein...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Vorrat zu haben ist immer prima. LG. Dieter

Um das Rezept "Vorräte : Karotten - Gemüse - Salz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung