QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leinsamenbrot

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Haferkleie
80 g
Leinsamen
60 g
Salz
1 TL
Hefewürfel
1
Wasser warm
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Falls der Teig klebt etwas mehr Mehl zufügen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal gehen lassen bis der Teig deutlich größer ist.

    3.Ca 25-30min backen. Anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person