Zutaten für 3 Personen
Gemüse | |
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Rosenkohl küchenfertig | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 25 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Geflügel-Grillsalzmischung | ¾ EL (gestrichen) |
Flüssigkeit | |
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Wasser | 250 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Fruchtaufstrich "Hirchholunder" | 2 EL |
Gewürze | |
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Majoran getrocknet | 1 EL |
Pfeffer bunt | ½ EL (gestrichen) |
Öl aus eingelegten getrockneten Tomaten | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Rosenkohl waschne, putzen, 300 Gramm abwiegen und viertel...Zwiebel schälen und grob würfeln
Kochen
2.Öl in einen Topf geben...Rosenkohl- und Zwiebelstücke mit Salz und Gemüsebrühepulver in Öl vermengen...ca. 3 Minuten anbraten und mit Wasser ablösechen, ca. 10 Minuten kochen...Butermilch hizugeben und ca. 5 Minuten einredukzieren lassen...mit Majoran, Pfeffer und Fruchtaustrich abschmecken...etwas einkochen lassen
Servieren
3.Rosenkohl-Buttermilch-Topf auf Suppentasse verteilen udn mit Brot servieren
Zutateninfo zu "Fruchtaufstrich Hirschholunder"
4.Dieser "Hirschholunder" ist eine wilde Holunderart mit einen sehr intensiven Wildgeschmack und ist eine (süd)hessische Spezialität...Habe diesen Fruchtaufstrich in Frankfurt/Main 2012 auf den Wochenmarkt an der Konstantinwache entdeckt, aber man kann ihm und andere Marmeladen sowie Fruchtaufstrich über´s www.Kraeuterwind.de erwerben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Eintopf: Rosenkohl-Buttermilch-Topf "Hirsch Heinrich"“