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Eintopf: Rosenkohl-Buttermilch-Topf "Hirsch Heinrich"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse
Rosenkohl küchenfertig300 Gramm
Zwiebel frisch25 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Geflügel-Grillsalzmischung¾ EL (gestrichen)
Flüssigkeit
Wasser250 ml
Buttermilch200 ml
Fruchtaufstrich "Hirchholunder"2 EL
Gewürze
Majoran getrocknet1 EL
Pfeffer bunt½ EL (gestrichen)
Öl aus eingelegten getrockneten Tomaten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Rosenkohl waschne, putzen, 300 Gramm abwiegen und viertel...Zwiebel schälen und grob würfeln

  • Kochen

    2.Öl in einen Topf geben...Rosenkohl- und Zwiebelstücke mit Salz und Gemüsebrühepulver in Öl vermengen...ca. 3 Minuten anbraten und mit Wasser ablösechen, ca. 10 Minuten kochen...Butermilch hizugeben und ca. 5 Minuten einredukzieren lassen...mit Majoran, Pfeffer und Fruchtaustrich abschmecken...etwas einkochen lassen

  • Servieren

    3.Rosenkohl-Buttermilch-Topf auf Suppentasse verteilen udn mit Brot servieren

  • Zutateninfo zu "Fruchtaufstrich Hirschholunder"

    4.Dieser "Hirschholunder" ist eine wilde Holunderart mit einen sehr intensiven Wildgeschmack und ist eine (süd)hessische Spezialität...Habe diesen Fruchtaufstrich in Frankfurt/Main 2012 auf den Wochenmarkt an der Konstantinwache entdeckt, aber man kann ihm und andere Marmeladen sowie Fruchtaufstrich über´s www.Kraeuterwind.de erwerben.

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    Rezept von widder1987
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