Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
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Mehl | 5 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Zutaten für die Quarkfüllung/Tortendeckel | |
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Götterspeisepulver Waldmeistergeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Teigzubereitung
1.Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Teigzutaten mit dem Mixer oder Schneebesen verquirlen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin ca. 20 min backen. Anschließend den gebackenen Teig auskühlen lassen.
Zubereitung der Quarkfüllung
2.1 Päckchen Götterspeisepulver mit 2 EL Zucker (ca. 35 g) verrühren und nach Anleitung das Wasser zufügen, quellen lassen. Zitronensaft mit Quark und 90g Zucker verrühren. Angerührten Götterspeise-Mix erwärmen, bis die Flüssigkeit klar ist, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Angerührte Quarkmasse und steif geschlagene Sahne mit dem Götterspeise-Mix vermischen und auf den abgekühlten Boden in die Springform geben und ca. 4 Std. kühlen.
Zubereitung Tortendeckel
3.1 Päckchen Götterspeisepulver mit Rest Zucker (ca. 25 g) und 250 ml kaltem Wasser verrühren, 10 min quellen lassen. Ist die Creme fest, Götterspeise-Mix erwärmen, leicht abkühlen lassen und als Deckel auf den Kuchen geben. 1 Stunde fest werden lassen und nach Wunsch garnieren.
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vom
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