1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Quarktorte

Waldmeister-Quarktorte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl5 EL
Backpulver2 TL
Zucker5 EL
Öl5 EL
Eier2 Stück
Zutaten für die Quarkfüllung/Tortendeckel
Götterspeisepulver Waldmeistergeschmack2 Päckchen
Zucker150 g
Zitronensaft2 TL
Magerquark500 g
Sahne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Teigzubereitung

    1.Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Teigzutaten mit dem Mixer oder Schneebesen verquirlen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin ca. 20 min backen. Anschließend den gebackenen Teig auskühlen lassen.

  • Zubereitung der Quarkfüllung

    2.1 Päckchen Götterspeisepulver mit 2 EL Zucker (ca. 35 g) verrühren und nach Anleitung das Wasser zufügen, quellen lassen. Zitronensaft mit Quark und 90g Zucker verrühren. Angerührten Götterspeise-Mix erwärmen, bis die Flüssigkeit klar ist, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Angerührte Quarkmasse und steif geschlagene Sahne mit dem Götterspeise-Mix vermischen und auf den abgekühlten Boden in die Springform geben und ca. 4 Std. kühlen.

  • Zubereitung Tortendeckel

    3.1 Päckchen Götterspeisepulver mit Rest Zucker (ca. 25 g) und 250 ml kaltem Wasser verrühren, 10 min quellen lassen. Ist die Creme fest, Götterspeise-Mix erwärmen, leicht abkühlen lassen und als Deckel auf den Kuchen geben. 1 Stunde fest werden lassen und nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich