Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Zwiebeln, frisch | 3 |
Knoblauchzehen, ftrisch | 3 |
Butter | 2 EL |
Meersalz as der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemahlener Kümmel | 1 Msp |
Weißwein, trocken | 1 Schuss |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Für die Bruschetta: | |
---|---|
Zwiebelbrot | 2 Sch. |
Knoblauchzehen | 2 |
Café de Paris Butter | Etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Geriebener Grana Padano pro Teller | 2 EL |
Rotes Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten - sie sollen dabei nicht braun werden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Anschließend mit Brühe ablöchen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze (ca. 15 Min.) langsam köcheln lassen. Mit Weißwein verfeinern, noch einmal abschmecken, ggfs. nachwürzen.
3.Die Brotscheiben im Toaster knusprig rösten. Derweil Knoblauchzehe schälen. Die angerösteten Brotscheiben sofort mit dem Knoblauch verreiben und mit Butter bestreichen. Die Wärme des Brotes gibt dem Knoblauch ein feines Aroma. Bruschetta in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebelsuppe auf zwei Teller verteilen. Die Bruschetta Würfel darüber verteilen, mit Grana Padano bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Bruschetta-Würfel und mit Grana Padano verfeinert“