Kokos - Schoko - Gugelhupf

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kokosmilch 400 Milliliter
Kokosraspeln 80 Gramm
Schokopudding Pulver 2 Päckchen
Eier Freiland 4
Quark 200 Gramm
Butter weich 180 Gramm
Zucker weiß 180 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronensaft 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Kokosmilch, Quark und Zitronensaft unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Schoko Pudding Pulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Schoko - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos - Schoko - Gugelhupf“