Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cappuccinopulver Instant | 2 Päckchen |
Backpuver | 2 Tl |
Zucker | 80 gr |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Birnen gut gereift in dünne Spalten geschnitten | 4 Stück |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen
2.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rasch vermengen
3.Nun den Teig in eine gefette Springform von 28 cm Durchmesser füllen
4.Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen
5.Der Kuchen wird ca ) 30 - 35 Min. bei 180° gebacken
6.Wer es coffeinfrei möchte nimmt entcoffinierten Cappuccino oder Kakao
7.Dieser Kuchen schmeckt auch prima mit gut abgetropften Sauerkirschen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Birnen - Kuchen“