1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Birnen - Kuchen

Cappuccino - Birnen - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr
Haselnüsse gemahlen50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Cappuccinopulver Instant2 Päckchen
Backpuver2 Tl
Zucker80 gr
Eier2
Sonnenblumenöl2 EL
Milch200 ml
Birnen gut gereift in dünne Spalten geschnitten4 Stück
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen

    2.Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rasch vermengen

    3.Nun den Teig in eine gefette Springform von 28 cm Durchmesser füllen

    4.Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen

    5.Der Kuchen wird ca ) 30 - 35 Min. bei 180° gebacken

    6.Wer es coffeinfrei möchte nimmt entcoffinierten Cappuccino oder Kakao

    7.Dieser Kuchen schmeckt auch prima mit gut abgetropften Sauerkirschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich