Tiger Currypulver / Pfeffer Curry Gewürzmischung

20 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chiliflocken rot 4 TL
Königskümmel [Ajowan] 3 TL
Zitronengras 3 TL
Kurkuma 2 TL
Kumin Saat 2 TL
Kardamom grün 2 TL
Senfkörner gelb 2 TL
Szechuan Pfeffer 2 TL
Schwarzer Pfeffer, Malabar 1 TL
Bockshornklee 1 TL
Guinea Pfeffer [Paradieskörner] 1 TL
Koriander Saat 1 TL
Knoblauch 1 TL
Curryblätter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Tiger Currypulver / Pfeffer Curry:

1.Alle Gewürze erst kurz in der Pfanne anrösten, im Mörser zerstoßen und dann in einer elektrischen Mühle sehr fein vermahlen.

Aufbewahrung:

2.Aufbewahrung in einem Gewürzglas, jedoch zeitnah nach dem mahlen verwenden, dann schmeckts im allgemeinen bei Gewürzen am besten.

Verwendung:

3.Für Gemüse, Fleisch und Reisgerichte. Besonders Reispfannen, Risotto, Currygerichte, Currysauce, Currywurst und auch für Currypaste.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiger Currypulver / Pfeffer Curry Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiger Currypulver / Pfeffer Curry Gewürzmischung“