1. Home
  2. Rezept
  3. Südstaaten-Torte

Südstaaten-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei1
Pecannüsse250 g
Vanilleschote1
Eier4
Rohrzucker200 g
Zartbitterschokolade geraspelt3 El
Mehl30 g
Pecannusshälften24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen, Zucker und Salz auf dem Mehl verteilen. Das Ei in die Mitte geben und alles zu einem Mürbteig verkneten. In Folie verpackt 1 Std. kalt stellen.

    2.Eine Kuchenbackblech mit niedrigem Rand fetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Nüsse fein reiben oder mahlen. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Vanillemark dazugeben und alles zu einer feinen Schaummasse rühren. Zum Schluss die Schokoraspeln dazugeben.

    4.Mehl sieben, mit den Nüssen mischen und zur Eischaummasse geben. Teig in die Backform geben und ebnen. Die übrigen Nusshälften auf den Teig legen. Im Ofen 50min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Südstaaten-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich