1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel mit Chili

Ofenkartoffel mit Chili

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend4 große
Crème fraîche mit Kräutern250 gr.
Gehacktes halb und halb500 gr.
Tomaten stückig1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve3 Dosen
Mais gegart1 kleine Dose
Rotwein trocken100 ml
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Möhre1 halbe
Balsamico Essig1 Schuss
Zucker Prise
Kaffee Tasse
Tomatenmark50 gr
Lorbeerblatt2 Stk.
Rübenkraut10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kurz 10 Min im Salzwasser vorgaren, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln mit Öl bestreichen mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie für 50 Min. in den Ofen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre in einen Topf mit Öl anschwitzen, leicht zuckern und das Gehacktes dazu geben und anbraten. Das Tomatenmark dazu, leicht mitrösten und mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Die Bohnen, Tomaten stückig und den Mais dazu geben. Mit Balsamico Essig und einen Schuss Kaffee abschmecken. Das nach 50 Minuten mit der Ofenkartoffel, Creme Fraiche anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich