1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas Herbsversion

Kuchen im Glas Herbsversion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schaumig schlagen :
Eier4 Stk.
Zucker braun150 g
Wasser7 Esslöffel
zusieben :
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver1 ½ Teelöffel
in den Teig :
Aprikosen getrocknet, gehackt50 g
Eierlikör2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Pimentkörner1 Umdrehung
seperat machen:
Äpfel Elstar2 Stk.
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gehackt50 g
Für zum einfetten:
Butter1 Stk.
zum schluss aufstreuen :
Rosinen2 Esslöffel
Cranberries2 Esslöffel
Auf den Tisch verfeinern :
Puderzucker etwas
karamell herstellen:
Zucker3 Esslöffel
Butter1 Stk.
Walnüsse europäisch12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig :

    1.Eier mit Zucker + Wasser schaumig schlagen.

    2.Zimt, Piment, Mehl ,Backpulver unterheben.

    3.Aprikosen würfeln, in den Teig geben. Eierlikör ebenfalls.

  • seperat :

    4.Äpfel schälen dünn hobeln. Nüsse hacken zugeben.

  • Richten !

    5.6 Gläser ausbuttern.

  • Füllen :

    6.Apfelmischung zuerst je1,5 Essl in Glas geben. dann 1,5 - 2 Essl Teig.Abwechsel bis alles verbraucht ist. Rosinen und Cranberries aufstreuen.

  • Backen !

    7.Ab in den Backofen für ca. 30 MIN. bei 170 °C Stäbchenprobe machen.Sofort mit dem Schraubdeckel verschileßen. Haltbar 4 Wochen.

    8.Beim rausnehmen die Äpel nach oben, mit Puderzucker und Kandierten Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas Herbsversion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich