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Kalbsgeschnetzeltes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsfleisch,aus der Oberschale900 Gramm
Kalbsknochen gehackt2
Weißwein trocken450 Milliliter
Porreestange,in Ringen1
Zwiebel,mit 5 Nelken gespickt1 große
Karotte in Scheiben geschnitten1 große
Sternanis1
Bouquet garni1
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Champignons in Scheiben geschnitten225 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Eigelb2 große
Crème fraîche150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch und Knochen in einen Schmortopf geben.Den Wein und so viel Wasser zufügen,dass der Inhalt bedeckt ist. Die Flüssigkeit langsam zum Kochen bringen,den Schaum abschöpfen.Dann Porree,Zwiebel,Karotte,Sternanis,Bouguet garni und Salz zufügen.Die Hitze reduzieren,den Topf abdecken und das Fleisch etwa 45 Minuten köcheln lassen,bis es gar ist.

  • 2.Den Backofen auf geringster Stufe vorheizen.30 g Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin goldbraun dünsten.Herausnehmen und im Ofen warm halten.

  • 3.Das Fleisch auf eine Platte geben und mit etwas Kochsud übergießen.Mit Alufolie abdecken und im Ofen warm halten.Den Sud durch ein Sieb in einen Topf seihen und leicht zum Köcheln bringen.

  • 4.Die restliche Butter in einem Schmortopf zerlassen.Das Mehl darin anschwitzen.Den Topf vom Herd nehmen.Langsam 300 ml des Kochsuds unterrühren,bis eine glatte Sauce entsteht.Diese mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Topf auf den Herd zurückstellen und die Sauce bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 5.Zitronensaft,Eigelb und Creme fraiche in einer Schüssel verquirlen.Die Sauce einrühren,dann die Pilze zugeben.Die Sauce abschmecken,über das Fleisch gießen und servieren. Dazu paßt Reis.

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