1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschlege mit Honigkruste

Hähnchenschlege mit Honigkruste

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel mit Oberschlegel6 Stck
Orange - Saft davon1 Stck
Sojasoße3 EL
Honig3 EL
gutes Olivenöl2 EL
frischer schwarzer Pfeffer1 Prise
Thymian frisch1 Zweig

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Thymianblättchen von ein paar Zweigen abzupfen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

    2.In einer kleinen Schüssel alle Zutaten: Honig, Sojasauce, Orangensaft, Thymian, Olivenöl und frisch geriebener Pfeffer vermischen.

    3.Die Hähnchenschenkel von hinten einpinseln. Dann umdrehen und ordentlich legen und die Oberfläche (Hautseite) einpinseln.

    4.Fertig! Nun die Hähnchenteile bei 200°C für 50 Minuten backen. Die Marinade macht die Hähnchen leicht dunkel und der Honig hilft, dass die Kruste leicht karamellisiert. Anrichten mit etwas Salat und mit dem Überschüssigen Saft etwas beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschlege mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich