Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel mit Oberschlegel | 6 Stck |
Orange - Saft davon | 1 Stck |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 3 EL |
gutes Olivenöl | 2 EL |
frischer schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Zubereitung
1.Thymianblättchen von ein paar Zweigen abzupfen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
2.In einer kleinen Schüssel alle Zutaten: Honig, Sojasauce, Orangensaft, Thymian, Olivenöl und frisch geriebener Pfeffer vermischen.
3.Die Hähnchenschenkel von hinten einpinseln. Dann umdrehen und ordentlich legen und die Oberfläche (Hautseite) einpinseln.
4.Fertig! Nun die Hähnchenteile bei 200°C für 50 Minuten backen. Die Marinade macht die Hähnchen leicht dunkel und der Honig hilft, dass die Kruste leicht karamellisiert. Anrichten mit etwas Salat und mit dem Überschüssigen Saft etwas beträufeln.
Kommentare zu „Hähnchenschlege mit Honigkruste“
Rezept bewerten: