Hähnchenflügel/-schenkel aus dem Ofen

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel 8
Hähnchenschenkel 4
Olivenöl 2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Honig 1 EL
Salz 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Oregano 1 TL
Thymian 3 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Ofen vorheizen, Hähnchen waschen und trockentupfen und in eine Auflaufform legen (nicht übereinander, Haut nach oben)

2.aus Olivenöl, Honig, Chili (kleingeschnitten ohne Kerne), Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Oregano eine Marinade mischen und die Hähnchenschenkel damit einpinseln

3.die Thymianzweige halbieren und zwischen die Hähnchenteile stecken (etwas vergraben dann brennen diese nicht so schnell an)

4.Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten (je nach Größe und Form der Hähnchenteile) backen

5.alle 5-10 Minuten mit der Marinade bestreichen

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenflügel/-schenkel aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenflügel/-schenkel aus dem Ofen“