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Das Beste vom Späti - Maultaschen mit verschiedenen Füllungen (MC Fitti)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maultaschenteig
Weizenmehl500 g
Hartweizengries1 kg
Sojamehl100 g
Rote Bete Pulver20 g
Wasser450 ml
Eigelb4 Stk.
Füllungen: Rote Beete-Ziegenkäse
Rote Bete1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Ziegenkäse150 g
Semmelbrösel etwas
Kartoffel-Linsen-Curry
Kartoffeln4 Stk.
Linsen100 g
Zwiebel½ Stk.
Karotte1 Stk.
Curry1 Prise
Spinat-Ricotta
Spinat frisch300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ricotta200 g
Parmesan etwas
Saucen: Soja-Bolognese
Soja-Schnetzel getrocknet200 g
Sellerie frisch etwas
Zwiebel½ Stk.
Karotte1 Stk.
Passierte Tomaten500 ml
Karotte-Kokos-Sauce
Karotten2 Stk.
Lauch¼ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kokosmilch400 ml
Geschmolzene-Butter-Sauce
Butter etwas
Gewürze etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Maultaschenteig

    1.Außer dem Rote-Beete-Pulver wird alles zusammen gegeben und zu einem glatten Teig geknetet. 2/3 des Teiges in Bahnen ausrollen und in Abständen von ca. 10cm mit Walnussgroßen Klößchen der Füllungen belegen. Untere Bahn rund um die Füllung mit Eigelb bestreichen, mit einer Teigbahn bedecken, und rund um die Füllung zusammenpressen, dann mit Teigrolle in gewünschte Größe schneiden. Restlicher Teig dann mit Rote-Beete-Pulver mischen und wie oben bearbeiten.

  • Rote-Beete-Ziegenkäse

    2.Rote Beete in Salzwasser gar kochen, dann mit Ziegenkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Masse zu flüssig ist, Paniermehl bis zur gewünschten Konsistenz zufügen.

  • Kartoffel-Linsen-Curry

    3.Kartoffel und Linsen gar kochen. Alles mit Curry und Gewürzen vermengen und zerstampfen. Paniermehl bei Bedarf dazugeben.

  • Spinat-Ricotta

    4.Spinat kurz blanchieren und Wasser auspressen. Mit Ricotta, Gewürzen, Muskatnuss sowie Parmesan vermengen. bei Bedarf Paniermehl hinzugeben.

  • Soja-Bolognese

    5.Klein geschnittene Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die vorher in Gemüsebrühe und ausgedrückte Soja-Schnetzel zugeben. Dann Passierte Tomaten dazu und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

  • Karotte-Kokos-Sauce

    6.Karotten und Lauch in kleinen Würfeln anschwitzen, mit Weißwein oder Brühe ablöschen und Kokosmilch zugeben. Würzen und leicht einkochen lassen.

  • Geschmolzene-Butter-Sauce

    7.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und einfach Gewürze nach Geschmack hinzugeben.

    8.Dann Maultaschen in kochendem Salzwasser ca.3 min kochen, dann in sie gewünschter Sauce schwenken und mit Parmesan bestreuen.

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