Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sekt 1 Liter
Für den Sirup
Holunderbeeren 1 kg
Wasser 750 ml
Zucker 300 g
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.

Zubereitung

Für den Beerensirup die vollreifen Holunderbeeren von Strünken entfernen und mit dem Wasser aufkochen. Das Wasser sollte nur leicht köcheln, da bei zu hohen Temperaturen die Aromen verloren gehen. Der Beerensud wird dann einreduziert, bis er etwa die Hälfte des Wassers verloren hat (etwa eine halbe Stunde). Dann wird der Sud gesiebt, sodass alle Feststoffe entfernt werden können. Der Beerensaft wird dann noch einmal zusammen mit dem Zucker erwärmt, sodass sich ein Sirup bildet. Am Schluss wird der Zitronensaft hinzugefügt. Der Sirup wird zuerst in das Glas gegeben und dann mit dem eisgekühlten Sekt aufgefüllt.

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