Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

Rezept: Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig
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2
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Strudelteig
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse
100 ml
Buttermilch
100 g
Passionsfrucht Maracuja Mark
100 g
Basic Sweet
40 g
Basic Textur
3 Stk.
Gelatineblatt
10 ml
Pfirsichlikör
Mango-Eis
125 g
Basic Sweet
125 g
Mangopüree
125 ml
Sahne
60 ml
Pfirsichlikör
20 g
Basic Textur
0,5 Stk.
Vanilleschote
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme
100 g
Mascarpone
100 g
Mangopüree
100 g
Himbeermark
50 g
Basic Sweet
30 g
Basic Textur
4 Stk.
Gelatineblatt
15 g
Himbeergeist
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig

1
Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.
Mango-Eis
3
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.
5
Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis
6
Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.

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