Gefüllte Kugelzucchini

Rezept: Gefüllte Kugelzucchini
ohne Käse, wer den mit zum Überbacken nehmen will, gerne
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ohne Käse, wer den mit zum Überbacken nehmen will, gerne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
runde gelbe Zucchini - ich weiß nicht, wo es die zu kaufen gibt, habe sie aus Vaters Garten
Füllung
500 g
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 EL
Senf scharf
2 EL
Tomatenmark
1 Stück
Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Sauce oder Dip
1 Becher
Crème fraîche
4 EL
Milch 3,5%
1 Stück
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
sonst
4 EL
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gefüllte Kugelzucchini

Füllung
1
Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten, dann vom Herd nehmen. Hackfleisch mit den anderen Zutaten (Knoblauch gepresst) vermischen, würzen, etwas ruhen lassen.
Zucchini vorbereiten, füllen, garen
2
Den Blütenansatz von den Zucchinis abschneiden, dann etwa 1 cm unter der Oberkante einen "Deckel" abschneiden. Die Zucchini aushöhlen, auch den Deckel etwas auskratzen und leicht salzen. In jede Zucchini 1 EL Semmelbrösel geben (saugt beim Garen den austretenden Fleischsaft auf) und mit Hackfleischmischung füllen.
3
Die Zucchini und die Deckel in eine geölte Auflaufform setzen und im Ofen bei 160 °C etwa 40 min garen lassen. Dann die Hitze auf 200 °C hochschalten (wer Käse mag, den jetzt auflegen) und noch mal 15 min garen.
Dip
4
Creme fariche mit der MIlch verrühren, Knoblauchzehe rein pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Zucchini auf Tellern anrichten, die Deckel auflegen und mit den Dip rund um die Zucchini anrichten. Dazu Gebäck reichen.

KOMMENTARE
Gefüllte Kugelzucchini

Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
für mich auch mit käse.leeeecker.lg christel
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein feines Essen. Ich würde Käse verwenden, lach. Ist halt Geschmackssache. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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